Мы - нет. У меня полный латник с сабатонами включительно. А если вы не хотите, озаботтесь защитой голени ли не выходите на турнир.
У Вас полный латник, еще у пары человек тоже. Может быть я себе неправильно представляю ситуацию, но мне кажется, что многие голень оставляют незакрытой в своем КДВ. Делая такую зону поражения, здается мне, вы уменьшаете количество заявленных бойцов. И я пока вообще молчу про ранятников - я вот например закрывать пока не собираюсь (хотя и на ранятину можно подогнать источники под защиту голени при большом желании :)).
Есть и второй момент. Квалификация судей должна быть очень высокая, чтобы отследить попадание в голень или в бедро, а не в колено, которое, я так понимаю, запрещено. Многие удары по колену могут просто пропускаться и не замечаться судьями.
Вы меня простите, я не знаю Вас лично, Михаил, но стоит ли затачивать правила турнира под себя в ущерб массовости турнира? Если уж и делать где-то ограничения - то исключительно на историчность КДВ. ИМХО
Я вот почитал правила в параллельной ветке, так у меня остались непонятки - там вроде как поражаемая зона - выше колена. А здесь что-то про голень говорится. Так что есть истина?
А это для изгания духа истфеха :) Меч - не линейка, а щит не должен быть не слишком большим, а то зрелищность и качество боя падают.
Про щит спорить не буду. 70 см - это стандарт ИФ. Я с Вами целиком и полностью согласен насчет того, что с большими щитами биться не интересно. А вот что касается турнирных мечей, то я знаю, что у многих по вашему выражению "линейки". Но сугубо ИМХО - я бы сделал ограничение не 1400, а 1200 (а ведь все равно на месте меч будет меряться не на весах, а по субъектиному восприятию). Хотя и прекрасно понимаю, что мое мнение организаторам не указ :)) Но пожелание все-таки высказываю...