|
luchezar
|
 |
« : 02 Январь 2006, 16:48:33 » |
|
Фестиваль ранне-средневековой культуры ?Русборг? Военно-исторический фестиваль ?Русборг? проводится два раза в год, в мае - 6-10 мая и в августе - третьи выходные месяца.
С 1-го мая по 6-е мая ведутся работы по подготовке места проведения фестиваля (ремонтируется крепость и мост, разбивается лагерь). Работы ведутся силами ОД ?Южная Русь?.
Программа фестиваля: Фестиваль проводится с 6-го по 10-е мая. 1й день.Заезд. 20:00 ? Совет командиров. 2 день. 10.00 ? 14.00. Соревнования (метание сулиц, лодейный бой, камень, бревно, луки) . 14.00 ? 18.00. Турнир. 18:45 ? Контроль историчности снаряжения. 19.00. - Бугурт (штурм холма, лесной бугурт). С 21.00. ? тихо отдыхаем. 3 день(день туристов). С утра - Торговля, ремесло. 14.00 - Конкурс показух. 14.00 - Бугуртная программа (обычные, бесхитовые, коридор, бой за знамя). 16.00. ? Финал лодейни и турнира. 18:00 - постреляем из перрье. Возможно по мишени. 20.00 ? тихо отдыхаем. 4 день. 11:00 - начало штурма. Возможно он будет не один. Это по состоянию укреплений после первого. 16:00 - сражение на мосту. С 20:00 - особо тихо отдыхаем, чествуем героев и победителей. 5 день. Разъезд.
Правила фестиваля. Организаторы фестиваля ? ОД ?Южная Русь? и НОО ?Археолог? (г.Липецк). Хронологический период - IX ? первая половина XI века. Фестиваль будет проводиться на территории археологического памятника известного как ?Каменское городище?. Основным содержанием фестиваля являются штурм укрепления, штурм моста, а также реконструкция действия осадного орудия раннего средневековья (перрье). Регистрация: -перед установкой ваших историчных палаток человек ответственный за вашу группу должен сообщить о вашем прибытие организаторам; - палатки ставятся в соответствии с заданной организаторами планировкой; - неисторичные палатки, ставится будут отдельно. Еда, питье и готовка еды: - участники сами заботятся о еде, воде и приготовлении пищи. (Родник недалеко от лагеря.); - использование тарелок и кружек только из историчных материалов (дерево, глина, стекло и рог); -питье хмельных напитков не запрещено; -все бойцы, которые хотятся принять участие в штурме или бугуртах должны быть трезвыми к моменту их начала; - хмельные напитки можно пить только из рогов или кружек из историчных материалов (дерево, глина, стекло). - и пожалуйста помните, что каждый уважающий себя Славянин и Викинг имеет свой собственный нож и деревянную ложку; -для приготовления еды можно использовать только историчные горшки, котлы или сковороды. Вся пластмасса, банки и прочие обертки должны быть хорошо спрятаны из поля зрения (у вас есть ваши палатки для этого); -мы обеспечиваем наличие дров (сухостой), но для заготовки дров категорически запрещены бензопилы. Одежда участников: -каждый участник должен носить историческое платье (стилизация или реплика одежды 9 - 11-го столетия); - никаких часов, современных драгоценностей и солнечных очков; - не носить неисторичных туфель; - курить не запрещено, но делать это придется под горой у реки или в собственной палатке. Ночью в лагере курить можно, но не возле костра, и не афишируя широко этот факт. - неиспользовать мобильные телефоны. Если Вы хотите поговорить, сделайте это в вашей палатке. Транспорт: - машины могут находиться только на территории организованной охраняемой автостоянки (50м от лагеря) ; - нахождение машин в лагере возможно только на период погрузки и выгрузки. Экологические правила: - мусор выбрасывать только в отведенных местах, в противном случае возможна дисквалификация с мероприятия; - пользоваться только обустроенными туалетами; - по окончанию мероприятия все следы пребывания должны быть убраны (контролируется комендантом). Общие правила поведения: - запрещено использование в широких масштабах ненормативной лексики; - запрещены любые агрессивные действия участников по отношению к друг другу и к зрителям (все конфликтные ситуации должны решаться мирным путем, если необходимо, с участием организаторов мероприятия).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
первое сообщение / продолжение темы
|
Mlada
Пасcивный
Latvian rifleman
|
 |
« Ответ #91 : 16 Май 2006, 18:01:24 » |
|
>>Также можно лук.... эффект я думаю будет потрясающий.
Оооо! Я с тобой в одном лагере жить не буду! [-(
|
|
|
|
|
|
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят. (с) Эйлис Эллис
|
|
|
|
luchezar
|
 |
« Ответ #92 : 17 Май 2006, 09:33:35 » |
|
[ code]Ну что вызов принят? или мне перчатки в лицо бросить?[/code] Ты бросай,бросай......... Мы и ее продадим :lol: действие будет прикольное если учасники будут есть без рук......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sveneld
|
 |
« Ответ #93 : 17 Май 2006, 13:11:21 » |
|
Я согласен. Только выскажу свои условия: Конкурс должен длиться в течении всего дня, либо чуть меньше. Я устроен так, что не важно сколько я съел - через пол часа я обратно голоден. А за раз я не очень много съедаю. В выборе еды - я безразличен. Кормите чем угодно, только не червями. Ну что вызов принят? или мне перчатки в лицо бросить? Так соревноватся не сложно. Я дома в холодильник тоже через каждые полчаса заглядываю с целью покушать  Фокус в том что бы за один присест сьесть побольше :)
|
|
|
|
|
|
 Не пытайтесь спорить с дебилом... иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом...
|
|
|
Barma
Пасcивный
|
 |
« Ответ #94 : 17 Май 2006, 15:49:20 » |
|
действие будет прикольное если учасники будут есть без рук......
как вс? мило начиналось: покушать, поиграть. А переросло вс? в извращение: Народ будет жрать тазиками лук, предварительно им ещ? и руки оторвут :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mlada
Пасcивный
Latvian rifleman
|
 |
« Ответ #95 : 17 Май 2006, 16:28:05 » |
|
Народ будет жрать тазиками лук, предварительно им ещ? и руки оторвут :)
А затем....их изолируют.
|
|
|
|
|
|
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят. (с) Эйлис Эллис
|
|
|
|
Dana
|
 |
« Ответ #96 : 19 Май 2006, 18:05:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radimir
|
 |
« Ответ #97 : 22 Май 2006, 13:27:19 » |
|
Медведь нас Ойрой записал :D в отчете
|
|
|
|
|
|
? Я не ем патиссоны, потому что они похожи на НЛО? (C) Свенельд
|
|
|
Володя
Король Беларуси
Пасcивный
|
 |
« Ответ #98 : 22 Май 2006, 15:00:00 » |
|
Медведь нас Ойрой записал :D в отчете :D :D :D Хорошо что не добавил " Киевский филиал" :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медведь
Пасcивный
|
 |
« Ответ #99 : 23 Май 2006, 13:26:31 » |
|
ну... ошибся. бейте ;) только чур по очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Явар
|
 |
« Ответ #100 : 23 Май 2006, 15:44:21 » |
|
Не то, чтобы ошибся. Мы везде вместе стояли :) Но Яръ-Туръ количественно был больше представлен. Так что бить будем не по очереди, а опять же вместе :))) Тем паче, что нападать на тебя по одному - себе дороже :smile:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медведь
Пасcивный
|
 |
« Ответ #101 : 24 Май 2006, 10:18:00 » |
|
угу. а если учесть что лично я успел познакомиться только с тобой, Явар, то любой строй в котором был ты у меня ассоциировался с "Ойрой". и вообще, ми вже не пам?ятали хто в Яр-Тур? а хто в Ойр?.. :))) а про нападать по очереди... ты мне льстишь. :oops:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dana
|
 |
« Ответ #102 : 24 Май 2006, 13:40:44 » |
|
угу. а если учесть что лично я успел познакомиться только с тобой, Явар, то любой строй в котором был ты у меня ассоциировался с "Ойрой". и вообще, ми вже не пам?ятали хто в Яр-Тур? а хто в Ойр?.. :))) Ну дик, ти ж не зна?ш ск?льки гор?лки було випито.. ..мене, наприклад, обм?няли на Катю з Ойри.. а Харальд сам продався у сексуальне рабство до Яр-Тур.. :lol: (чи вже казали за то..?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sveneld
|
 |
« Ответ #103 : 25 Май 2006, 00:38:53 » |
|
Выложил превьюшки наших фоток с Русборга. :) http://yar-tur.org.ua/foto/rysborg2006/rysborg2006.htmlЗакачивать 15 метров по диал апу не буду, как доберусь до нормального нета выложу. Наслаждайтесь пока таким.
|
|
|
|
|
|
 Не пытайтесь спорить с дебилом... иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом...
|
|
|
|
Sveneld
|
 |
« Ответ #104 : 26 Май 2006, 11:59:30 » |
|
Первые девять фоток выложены  Заливка по диал апу это ..... :(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sveneld
|
 |
« Ответ #105 : 27 Май 2006, 02:28:54 » |
|
Ну вс? выложил все фотки и таки по диал апу :(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|