09 Февраль 2012, 14:12:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: У кого возникли проблемы с регистрацией активацией либо входом на форум пишите мне sveneld (at) yar-tur.org.ua

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про допуски  (Прочитано 4168 раз)
Radimir
Модератор
Мега активный

Просмотр профиля
« : 14 Март 2006, 19:12:54 »

Так как наш клуб будет допускать участников в бугурд, то хочу обрисовать пару моментов:
Мы будем следить за безопасность оружья ( кромки, формы) и качеством защиты человека.

Допуск будет проходить перед началом боев: человек одет и только тогда он идет на допуск.

Люди, не работавшие раньше на стальных алебардах, лучше не участвуйте в бугурте. Пример: парень на видео с Луцка 2006 бил под углом, что являеться очень опасным для человека в шлеме с бармицей.

Уровень костюмов и доспехов - это проблема участников фэста. Если они считают, что "сахарная голова" для славянского война хорошо, то это проблема этого человека. И так далее.

И еще.
Основной задачей, как мы считаем, есть возможность устроить крупное сражение. Должны быть отработаны, хотелось бы, маневры крупных формирований, чего так мало на Украине.

? Я не ем патиссоны, потому что они похожи на НЛО? (C) Свенельд
Gottor
Гость
« Ответ #1 : 15 Март 2006, 00:36:59 »

Крупное сражение и строгие допуски на "историчность" вещи несовместимые. Рад что хоть кто-то это понимает.  :alc:

Уже порядком  надоели "домашние уютные" фесты на 30 человек.#-o
Михаил
Модератор
Пасcивный

319250581
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 15 Март 2006, 22:14:34 »

Эээ... вс?-таки совсем расслабухи с допусками не будет!
Норманка с кольчугой и  пожалуста, к конструкции шлема так и быть не придерусь, но:
никаких наплечников типа божья коровка, латных ожерелий, или там латных но и пр. к такому верху не положенно, номанка с бригантом отражена однозначно!.
Суть в том, что доспех хоть примерно должен отвечать эпохе и региону.

...поч?м рыба?
Radimir
Модератор
Мега активный

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Март 2006, 10:59:56 »

Я не верю в это....
...Как и не сильно верю в украинское движение.....

? Я не ем патиссоны, потому что они похожи на НЛО? (C) Свенельд
Михаил
Модератор
Пасcивный

319250581
« Ответ #4 : 23 Март 2006, 10:37:36 »

Еще раз про уровень допусков:

При общем соответствии комплекта одной эпохе/региону организаторы готовы закрыть глаза на многие частности.

Пример:
комплект из норманки, бригантины, латных плечей, бригантных ног, кожметалического наруча и кулака допущен не будет. Тот же комплект, но с бацинетом, вполне приемлем.
!!Внешний вид доспеха доолжен быть не ниже нормального!!
(не ржавый, акуратно рехтованый, акуратно сделаный)

Кроме того необходим костюм. Хоть какой-то, хоть примерно подходящий к доспеху. Иначе учасник не будет допущен к пирам, блам и прочим небоевым мероприятиям. Если костюм есь но он не подходит - тот же недопуск.

...поч?м рыба?
Ч?рный
Пасcивный
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2006, 02:06:32 »

Цитата: "Михаил"

!!Внешний вид доспеха доолжен быть не ниже нормального!!
(не ржавый, акуратно рехтованый, акуратно сделаный)

ИМХО: По поводу ржавщины и рихтовки...это прямое несоответствие итории...или кто-то хочет сказать что раньше всю снарягу чистили...и вовремя рихтовали...я конечно понимаю что не оставляли на сгнивание...но и е? внешний вид в большинстве случаев оставлял жилать лутшего...!!!

Закон суров, но он вс?таки ЗаКоН...!!!
www.ristania.org.ua
Михаил
Модератор
Пасcивный

319250581
« Ответ #6 : 26 Март 2006, 11:14:31 »

Не надо обосновывать бомжей. За снаряжением в средние века не следили разве что отбросы армии. Ну или если были совсем никакие условия похода... а у нас сейчас вс? намного проще.

...поч?м рыба?
olegBelka
Пасcивный
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Март 2006, 21:55:55 »

ИМХО: По поводу ржавщины и рихтовки...это прямое несоответствие итории...или кто-то хочет сказать что раньше всю снарягу чистили...и вовремя рихтовали...я конечно понимаю что не оставляли на сгнивание...но и е? внешний вид в большинстве случаев оставлял жилать лутшего...!!!

:smile:  за снарягой перед войной не смотрит тока ЛОХ, или кому жить надоело (как версия старый, ржавый, поломанный марсианский штурмовик)  ;)   [/quote]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Украинская Баннерная Сеть